Dinde aux abricots
Partie d'une recette à base d'agneau façon tajine, je l'ai modifiée à ma façon et prochain essai avec du sauté de porc.
Ingrédients
- 800 g de sauté de dinde
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée où quelques grains de coriandre
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 4 cuillère à soupe de miel liquide
- 12 abricots secs moelleux
- 50 cl de thé
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail, puis couper en gros cubes la viande.
- 2 Dans un faitout, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile, puis y faire revenir la viande pendant 5 minutes.
- 3 Ajouter le gingembre, la cannelle, la coriandre, le miel, les abricots. Laisser légèrement caraméliser quelques minutes.
- 4 Verser le thé puis saler et poivrer.
-
Pour finirMettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?