bouchées chocolatées, noisettes, amandes sans gluten
Imprimer
Découvrez cette recette de bouchées chocolatées, noisettes, amandes sans gluten {Sans gluten / Sans lait / sans oeufs / végétalien} Gourmandise quand tu nous tiens.... En voilà des chocolatées, une vrai addiction. Attention, quand on commence à y goûter on a du mal à s'arrêter !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
-
1
Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur. Mixez en gardant des morceaux. Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes.
-
2
Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x 15 cm. Étalez la pâte, à l'intérieur, du bout des doigts.
- 3 Pour le glaçage : Placez le chocolat, coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Remuez. Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.
-
Pour finirVersez-le par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4h. Au moment de servir, coupez plusieurs carrés. (à conserver au réfrigérateur )
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?