Bouchées très chocolatées sans beurre
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 5 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de café
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
-
2
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre glace puis incorporer avec précaution les 3 ingrédients en poudre : amande, levure et farine.
-
3
Incorporer ensuite le chocolat fondu au mélange précédent puis verser la pâte dans un grand moule ou dans des moules individuels en silicone (mieux pour le démoulage).
-
Pour finirEnfourner 15 minutes à 150°C puis baisser le four à 100°C pour 30 minutes supplémentaires. Laisser refroidir à la sortie du four, démouler les individuels ou découper le gros gâteau en bouchées et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?