Napolitain Bio, sans œufs ni gluten
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Pour le goûter ou le petit déjeuner, dégustez ce délicieux napolitain bio sans œufs ni gluten mais vraiment goûteux !
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 120 sucre Bio
- 2 yaourts natures Bio
- 150 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel Bio
- 200 g de farine de riz demi complet Bio
- 50 g de fécule de tapioca Bio
- 1 sachet de levure "sans"
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 90 ml de lait Bio
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Bio
- 1 cuillère à soupe de cacao "sans" Bio
- Pour la ganache:
- 80 g de chocolat "sans" Bio
- 60 ml de crème liquide Bio
- Le glaçage:
- 100 g de sucre glace
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait
- 1 carré de chocolat Bio "sans"
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Commencer par la préparation du biscuit : faire fondre le beurre. Dans un saladier, mettre les yaourts et le sucre. Remuer puis ajouter le beurre. Mélanger à nouveau. Dans un deuxième saladier, verser la farine, la fécule, la levure et le bicarbonate. Mélanger puis verser petit à petit sur le mélange beurre, sucre,yaourts. Bien remuer puis verser le lait pour délier un peu la pâte. Elle doit être bien lisse. Partager la pâte en 2/3, 1/3.Dans les 2/3, verser la vanille puis mélanger. Dans les 1/3, verser le cacao puis mélanger. Verser la pâte vanillée dans le moule carré beurré et enfourner pour 20 min. Verser celle au cacao dans le moule à cake et faire cuire 15 min. Vérifier les cuissons avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.Laisser refroidir.
-
2
Partager la pâte en 2/3, 1/3.Dans les 2/3, verser la vanille puis mélanger. Dans les 1/3, verser le cacao puis mélanger. Verser la pâte vanillée dans le moule carré beurré et enfourner pour 20 min. Verser celle au cacao dans le moule à cake et faire cuire 15 min. Vérifier les cuissons avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.Laisser refroidir.
- 3 Pour préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec la crème, dans une casserole, à feu doux. Remuer. La ganache doit être bien brillante. Réserver.
- 4 Pour l'assemblage : couper le biscuit vanillé en 2. Sur un des biscuits, étaler la ganache. Poser par dessus le biscuit chocolaté. Étaler à nouveau la ganache sur ce dernier, puis recouvrir du deuxième biscuit vanillée. Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le lait. Napper le napolitain avec.
-
Pour finirA l'aide d'un économe, faire des petits copeaux avec le carré de chocolat que vous éparpillez par dessus le glaçage. Laisser reposer au réfrigérateur pour 2h.
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