Bouchées choco-coco façon Bounty

4 / 5  basé sur 8 avis

Des bouchées à la noix de coco recouverte d'une ganache au chocolat épicé et d'une fine couche craquante de chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 24 h
  • 24 h 17 mn

Préparation

  1. 1 La garniture coco : tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (pour un démoulage rapide et facile). Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Verser dans le moule à cake et lisser éventuellement le dessus à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (mouillée à l'eau froide). Réserver.
  2. 2 La ganache au chocolat noir épicé : hacher finement 100 g de chocolat. Faire bouillir la crème, la verser en trois fois sur le chocolat en remuant vivement à chaque fois à la spatule. Couler la ganache liquide sur la pâte de coco, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface. Réfrigérer minimum 1 nuit.
  3. Pour finir
    Le glaçage (facultatif) : le lendemain, faire fondre le reste de chocolat (50 g), verser sur la ganache prise et saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une passoire. Laisser durcir 10 minutes environ avant de couper en bouchées.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Cricri - 15 juillet 2009
Très bien

Miam !
Effectivement très bon mais aussi très riche !
Ma suggestion : Je serais tentée la prochaine fois d'utiliser du lait concentré non sucré auquel je rajouterai du sucre glace selon mon goût, car bien que ce soit bon, c'est un peu sucré pour moi mais c'est çà le Bounty !

Signaler Lilouna - 28 mai 2009
Très bien

Recette raffinée
J'ai essayé et ne suis pas déçue, le résultat est le même : goût raffiné entre le chocolat et la noix de coco, bien pensé !
Ma suggestion : Défaut : la base est fragile, il manque peut-être une fine couche de biscuit à la base, peut-être avec des sablés écrasés + beurre, à voir.

Signaler Audrey - 20 avril 2009
Très bien

Testé ce week-end
Recette très approchante du Bounty, très bon. Les gens qui n'aiment pas trop la noix de coco en mangent 3 ou 4 bouchées.
Ma suggestion : Je suggérerais de mettre au fond du plat une fine couche de chocolat pour ne pas que la noix de coco accroche le film plastique.

Signaler nora - 25 février 2013
Excellent

Recette a faire
Je vais essaye cette forme et cette recette
Ma suggestion : perso, je fais un peu pres la meme recette. j'en ai deux
1°) je le fais en roule, je melange le lait concentre sucre avec la noix de coco je la met a plat sur du papier film dessus je met du chocolat fondu et je tourne comme un roule et je le met au frigo une fois bien refroidie et durcie je le coupe en rondelle.
2°) en rocher : je melange le lait concentre sucre la noix de coco et le chocolat fondu ensuite j'en fais des rocher a l'aide de mes doigts puis je mets tout ca au frais.

Signaler Garance -  5 mai 2009

À la place de la noix de coco
On peut remplacer par de la poudre d'amande ou de noisette. Ou si vous avez un bon mixeur : réduire en poudre des noix de pécan que vous aurez au préalable torréfiées au four 10-15 minutes à 160°C (= faire légèrement dorer sans matière grasse). Puis laisser complètement refroidir et mixer par impulsions.