Bouchées choco-coco façon Bounty : la recette facile
Des bouchées à la noix de coco recouverte d'une ganache au chocolat épicé et d'une fine couche craquante de chocolat.
Ingrédients
- 200 ml de lait concentré sucré
- 140 g de noix de coco en poudre
- 100 g chocolat noir (à 64% minimum)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 90 ml de crème fleurette entière
- Glaçage :
- 50 g de chocolat noir
- Cacao amer pour saupoudrer
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 24 h 17 mn
Préparation
- 1 La garniture coco : tapisser un moule à cake de film alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (pour un démoulage rapide et facile). Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco. Verser dans le moule à cake et lisser éventuellement le dessus à l'aide du dos d'une cuillère à soupe (mouillée à l'eau froide). Réserver.
- 2 La ganache au chocolat noir épicé : hacher finement 100 g de chocolat. Faire bouillir la crème, la verser en trois fois sur le chocolat en remuant vivement à chaque fois à la spatule. Couler la ganache liquide sur la pâte de coco, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser la surface. Réfrigérer minimum 1 nuit.
-
Pour finirLe glaçage (facultatif) : le lendemain, faire fondre le reste de chocolat (50 g), verser sur la ganache prise et saupoudrer de cacao amer à l'aide d'une passoire. Laisser durcir 10 minutes environ avant de couper en bouchées.
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