Fudges chocolat amandes noisettes
Le fudge est une douceur anglo-saxonne très riche et qui se sert généralement en petites bouchées vu les calories qu'elles contiennent ! Faciles et rapides à réaliser, il en existe plusieurs variantes...elles contiennent généralement du beurre, du chocolat, du lait et des fruits secs... Ici, il s'agit de fudges à base de lait concentré sucré, chocolat noir, pralinoise, amandes et noisettes.
Ingrédients
- 350 g de chocolat noir
- 150 g de pralinoise
- 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
- 125 g d'amandes entières
- 125 g de noisettes entières
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cuillère à café de vanille
Calories
/ personne- 550 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 4 h 10 mn
Préparation
- 1 Placer les amandes et les noisettes sur une plaque sulfurisée et les faire torréfier au four préchauffé à 170°c pendant une dizaine de minutes.
- 2 Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie. Hors du feu, ajouter le lait concentré et bien mélanger. Incorporer rapidement les amandes, les noisettes, la vanille et le sel.
-
Pour finirVerser cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé et réfrigérer au moins 4 h. Découper en petits carrés.
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