Mini flans de courgettes ultra légers
Ingrédients
- Pour environ 10 petits flans :
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 courgettes
- 3 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Râper les courgettes. Les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 1/2 journée.
- 2 Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la farine, la Maïzena, la crème, l'ail, les courgettes râpées. Saler, poivrer. Verser dans de petits moules beurrés.
-
Pour finirCuire 35 à 40 minutes. Les petits flans doivent être bien dorés. Démouler et servir chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?