Mini flans de courgettes ultra légers

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Pour un buffet, un repas entre copains, ou un plateau télé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Râper les courgettes. Les saler et les faire dégorger dans une passoire pendant 1/2 journée.
  2. 2 Préparer l'appareil : mélanger les oeufs, la farine, la Maïzena, la crème, l'ail, les courgettes râpées. Saler, poivrer. Verser dans de petits moules beurrés.
  3. Pour finir
    Cuire 35 à 40 minutes. Les petits flans doivent être bien dorés. Démouler et servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler bernadette - 7 octobre 2011
Excellent

petite question sur les ingrédients
trés bon et original
Ma suggestion : Bonjour j'aurai voulu savoir a quel poid correspond à peu prés les courgettes car les courgettes de notre potager sont différentes par rapport à celles du commerce, je pense 500 g en tout.
merci d'avance
cordialement
MME Despois

Signaler Audrey  - 13 décembre 2010
Excellent

Très bon
Ces petits flans sont très bons ! Très rapide a préparer, je n'ai pas laissé dégorger les courgettes et c'était tout de même très bon. C'est léger et bien aéré, un bon accompagnement pour une viande.

Signaler Ariane - 27 août 2008
Très bien

Bonne base à relever
La recette m'a donné des muffins légers, aériens, très appréciés mais tels quels un peu fades.
Ma suggestion : J'ai relevé avec des herbes (Provence et basilic), du quatre-épices, des petits morceaux de poivrons rouges, et rajouté une rondelle de courgette au centre de chaque muffin.

Signaler Jacques - 7 mars 2008
Très bien

Très bon
Très original, moelleux et bonne tenue.
Ma suggestion : Dans ce type de moule ,la température est basse. J'ai fait cette recette dans un grand plat en grès, à partager au milieu de la table.

Signaler Fatima - 17 mai 2017
Très bien

On peu l faire avec d carotte

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