Flans aux poireaux, fromages de chèvre et bacon
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Savourez ces Flans aux poireaux, fromages de chèvre et bacon. Des flans à proposer comme accompagnement.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l'échalote, la faire revenir quelques minutes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps couper les poireaux en fines rondelles et les ajouter à la poêle, ainsi que le bacon détaillé en petits morceaux, couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux.
- 2 Préchauffer le four à 180°C.
- 3 Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, le chavroux, du sel et poivre et bien mélanger.
- 4 Répartir la préparation aux poireaux dans quatre cocottes (ramequins ou autre récipient passant au four), verser la préparation liquide puis poser une rondelle de chèvre.
-
Pour finirEnfourner 20 à 25 minutes en surveillant la fin de cuisson
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?