Gâteau chocolat-coco au mascarpone : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de noix de coco
- 3 oeufs
- 150 g de mascarpone (ou crème épaisse)
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe + 100 g de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 peu de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à la noix de coco : Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, la noix de coco, le mascarpone et un oeuf. Bien mélanger.
- 2 Préparer la pâte au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger avec le sucre, ajouter deux oeufs, la levure et la farine tamisées. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Verser les deux pâtes alternativement dans un moule beurré et enfourner sur thermostat 5 pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?