Gâteau chocolat-coco au mascarpone : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Un gâteau délicieux qui se garde très bien.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à la noix de coco : Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, la noix de coco, le mascarpone et un oeuf. Bien mélanger.
  2. Pour finir
    Préparer la pâte au chocolat : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger avec le sucre, ajouter deux oeufs, la levure et la farine tamisées. Ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse. Verser les deux pâtes alternativement dans un moule beurré et enfourner sur thermostat 5 pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Sandrine - 13 février 2006
Très bien

Super
Tout le monde a adoré. Ce gâteau est très fondant et a un goût très prononcé de chocolat.
Ma suggestion : Par contre, la crème mascarpone et noix de coco est moins importante que la crème chocolat. Alors n'hésitez pas sur la mascarpone et le lait pour doubler la ration.

Signaler La-Dom- - 9 février 2021
Excellent

Gâteau simple et rapide à faire pour un résultat parfait. Trop bon

Signaler CAROLEPHI82 - 16 mars 2020
Excellent

Deuxième fois que je fais ce gâteau, il est à tomber ! Et toute la famille est du même avis ! __Donc, 10/10 !!!

Signaler elodie13-jdf - 5 août 2011
Excellent

un delice!!!
rien a redire tout simplement parfait!

Signaler Gwendo - 2 février 2011
Excellent

Super bon

Notez cette recette