Gâteau au chocolat, au caramel et mascarpone
J'ai utilisé, pour la 1ère fois, du chocolat au caramel et c'est un vrai bonheur pour les papilles... Ce gâteau à la texture chewy, pour parler british, est plus compact vers les bords mais terriblement fondant au centre et accroche légèrement aux dents à cause du caramel...yummmmmmmy !
Ingrédients
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat au caramel au bain-marie puis ajouter le mascarpone, bien remuer pour faire fondre ce dernier... La masse doit être parfaitement lisse et homogène. Fouetter les œufs avec le sucre pendant 3 minutes environ jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse et mousse. Ajouter le mélange choco-mascarpone fondu.miser la farine, la maïzena et la pincée de sel puis les incorporer à la préparation.
-
Pour finirVerser dans le moule (22cm) et enfourner 20-25 minutes, le centre devra être pris mais légèrement humide. Laisser refroidir sur grille puis déguster à température ambiante...
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