Fondant à la patate douce, noix de coco et cannelle
Imprimer
Découvrez ce Fondant à la patate douce, noix de coco et cannelle. Un dessert qui séduira petits et grands gourmands !
Ingrédients
- 800 g de patates douces
- 100 g de sucre blanc
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 100 g de noix de coco rappée
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- Une pincée de sel fin
- 2 cuillères à soupe rase de farine
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ. En faire une purée bien lisse.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée de patate douce chaude.
-
Pour finirMélanger, ajouter la farine, le sel, le sucre, la noix de coco rappée, la cannelle puis les œufs. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule beurré. Faire cuire à 180°C pendant 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?