Le choco-coco

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ce gâteau est tellement bon qu'on n'arrête pas de me le réclamer et on m'a même surnommé comme ça !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Monter les blancs en neige. Quand ceux ci sont bien fermes ajouter le sucre tout en continuant de battre. Enfin ajouter la noix de coco.
  3. 3 Incorporer les jaunes et la farine au chocolat.
  4. 4 Ajouter une partie des blancs dans la préparation au chocolat pour "ramollir" la pâte. Incorporer le reste des blancs délicatement.
  5. 5 Verser dans un moule pré-beurré.
  6. Pour finir
    Cuire 30 minutes à 150°C (Thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Françoise - 1 mai 2008
Excellent

Délicieux
Un gâteau super léger que j'ai fait avec de la noix de coco, un régal. Merci.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai avec de la poudre d'amandes.

Signaler Colombe06 - 30 décembre 2022
Excellent

Simple et bon. Merci

Signaler Manuela - 18 décembre 2008
Excellent

Délicieux
Une réussite à chaque fois. Variante surprenante des traditionnels gâteaux au chocolat.

Notez cette recette