Le choco-coco
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 8 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 pincée de sel
- 100 g de noix de coco
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat et le beurre.
- 2 Monter les blancs en neige. Quand ceux ci sont bien fermes ajouter le sucre tout en continuant de battre. Enfin ajouter la noix de coco.
- 3 Incorporer les jaunes et la farine au chocolat.
- 4 Ajouter une partie des blancs dans la préparation au chocolat pour "ramollir" la pâte. Incorporer le reste des blancs délicatement.
- 5 Verser dans un moule pré-beurré.
-
Pour finirCuire 30 minutes à 150°C (Thermostat 5).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?