Gâteau au potimarron et à la noix de coco
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Chez les gourmands, on aime beaucoup le potimarron en version sucrée, mais il y a toujours un peu de chocolat. J'aurai pu mettre quelques pépites dans le gâteau, mais j'ai préféré le napper d'une bonne couche de ganache. Miam!
Ingrédients
8
personnes
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beurre pommade 150 g
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oeufs 2
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sucre en poudre 150 g
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Farine 200 g
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Levure chimique 10 g
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Noix de coco 50 g
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Lait 15 cl
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chair de potimarron 400 g
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sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
- 2 Placez la chair du potimarron dans un saladier, filmez-le et faites chauffer au micro-ondes 8 minutes à 900 Watts. Utilisez une fourchette pour réduire la chair en purée et laissez refroidir.
- 3 Dans un second saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Toujours en fouettant, ajoutez les œufs un à un puis, la farine, la levure, le lait, la pincée de sel et la noix de coco râpée.
- 4 Enfin, incorporez la purée de potimarron. Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à manqué beurré (j'ai utilisé un moule à charnières).
- 5 Faites cuire 45 minutes à 160°C. Laissez refroidir avant de démouler.
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Pour finirPour une version plus gourmande, nappez le dessus de votre gâteau de ganache au chocolat (faites chauffer 5cl de crème liquide et versez-la sur 50g de chocolat noir avant de mélanger) et d'un peu de noix de coco râpée.
C'est terminé
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