Salade d'aubergines, carottes et chorizo
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Découvrez cette recette de Salade d'aubergines, carottes et chorizo. Les rondelles de carottes se marient très bien avec les rondelles de chorizo. Pareil pour les graines de sésame avec le riz. Une recette que je retiens pour utiliser les restes de riz cuit, antigaspi.
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 5 cl de sauce soja
- 1/2 pot de sésame
- 1/2 chorizo
- 100 g de riz cuit
- 1 cuillère à soupe d'ail
- huile d'olive, cuvée fleur de siècle
- 1 ciseau couteau de cuisine
- 1 vin cuvée french kiss
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Éplucher et rincer les carottes. Les couper en rondelles avec le ciseau-couteau. Réserver.
- 2 Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles avec le ciseau-couteau. Dans une poêle, sans graisse, faire frire les rondelles 2 min de chaque côté. Réserver.
- 3 Dans une poêle, sans graisse, torréfier les graines de sésame pendant min en remuant souvent la poêle. Débarrasser dans un récipient froid.
- 4 Laver et découper les aubergines en dés. Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive, ajouter les dés d'aubergine et les rondelles de carottes. Faire griller à feu vif pendant 2 min en remuant. Saupoudrer un peu d'ail. Ajouter 5 cl d'eau et laisser cuire à couvert pendant 10 min à feu doux.
- 5 Après ce temps, ajouter la sauce soja, les rondelles de chorizo, le riz cuit et mélanger. Présenter le tout dans les assiettes et parsemer de graines de sésame.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/07/20/35486242.html
C'est terminé
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