Gâteau au chocolat et caramel
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Découvrez cette recette de gâteau au chocolat et caramel. Toujours dans notre période COCOONING, j'ai opté pour un gâteau au CHOCOLAT et CARAMEL ultra gourmand et rien qu'à la première bouchée, on se sent réconforter.
Ingrédients
- 1 pot de Caramel à la Fleur de sel de Bonne Maman
- 200 g de chocolat noir (ou lait)
- 75 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait ribot
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- Optionnel : un peu de pralin et de Speculoos (en poudre) pour la déco
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mélangez le sucre avec les oeufs et le choco-beurre. Ajoutez la farine et levure tamisées. Versez le lait ribot.
- 2 Chemisez un moule de 22 cm de diamètre avec du papier sulfurisé. Versez la pâte et enfournez pour 25/30 min de cuisson.
-
Pour finirFaites fondre 4 cuillère à soupe de Caramel, dès la sortie du four piquez le gâteau et versez le caramel coulant. Laissez refroidir ou tiédir pour les plus gourmands.
C'est terminé
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