Consommé de choucroute au gingembre
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Un consommé de choucroute au gingembre, pour un petit voyage gourmand grâce au gingembre. Cette préparation est excellente pour la flore intestinale. Les bienfaits du gingembre sont vraiment multiples et ses vertus antioxydantes sont aujourd'hui reconnues. En effet la poudre de gingembre est classé en troisième position sur 1000 aliments pour sa richesse en antioxydants (on retrouve dans le gingembre pas moins de 40 molécules anti-oxydantes).
Ingrédients
- 300g de choucroute crue
- 200 g de pommes de terre à potage type farineuses
- 1 oignon
- 2,3 cm de gingembre frais
- 20 g de beurre
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une sauteuse, faites revenir la choucroute, l’oignon, les pommes de terre et le gingembre. Mouillez avec une louche de bouillon. Laissez cuire le consommé 20 mn à petit feu. Mixez ensuite le potage et vérifiez l’assaisonnement. Rajouter du bouillon en fonction de la consistance que vous souhaitez à votre velouté.
- 3 Avant de servir, j’ai déposé une petite quenelle de crème sur le dessus. Servez le consommé chaud et appréciez. Le consommé de choucroute au gingembre, c’est divin et surtout très santé.
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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