Paupiettes de veau carottes et champignons et sauce crémeuse
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À tester : cette recette de paupiettes de veau carottes, champignons et sa sauce crémeuse de la marque Tendriade
Ingrédients
4
personnes
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Paupiettes de veau qualité supérieure Tendriade 4
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Carotte des sables 4
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Champignons 12
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Oignon jaune 1
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Ail 2 gousses
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Vin blanc 20 cl
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Clou de girofle 2
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Quelques brins de persil
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Bouillon de légumes 1 cube
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Huile d'olive 2 cuil. à soupes
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Bouquet garni 1
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Sel et poivre
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Crème fraîche liquide 150 ml
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Farine 2 cuil. à soupe s
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Jaune d'œuf 2
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Eau
Préparation
- 1 Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez quelques brins de persil.
- 2 Laver, éplucher et couper vos carottes en rondelles.
- 3 Nettoyer vos champignons avant de les couper en morceaux.
- 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis ajouter l’oignon, ail, carottes puis les paupiettes de veau Tendriade. Faire dorer avant de les déglacer avec le vin blanc.
- 5 Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle et le cube de bouillon de légumes.
- 6 Recouvrer d'eau puis laisser mijoter à couvert pendant 35 min.
- 7 Enlever les paupiettes et les légumes avec une écumoire.
- 8 Prélever la moitié de bouillon de cuisson que vous mettez dans un grand saladier. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger puis ajoutez la farine tamisée. Verser la crème liquide, mélanger à nouveau.
- 9 Verser le tout dans la cocotte, mélanger bien la sauce. Ajouter les légumes et les paupiettes.
- 10 Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min, la crème doit épaissir.
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Pour finirServir avec du riz ou un légume de votre choix.
C'est terminé
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