Paupiettes de veau carottes et champignons et sauce crémeuse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 50 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 50 mn

À tester : cette recette de paupiettes de veau carottes, champignons et sa sauce crémeuse de la marque Tendriade

Ingrédients

4 personnes
  • Paupiettes de veau qualité supérieure Tendriade

    Paupiettes de veau qualité supérieure Tendriade 4

  • Carotte des sables

    Carotte des sables 4

  • Champignons

    Champignons 12

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Quelques brins de persil

    Quelques brins de persil

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cuil. à soupes

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 150 ml

  • Farine

    Farine 2 cuil. à soupe s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez et hachez l'ail et l'oignon. Ciselez quelques brins de persil.
  2. 2 Laver, éplucher et couper vos carottes en rondelles.
  3. 3 Nettoyer vos champignons avant de les couper en morceaux.
  4. 4 Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis ajouter l’oignon, ail, carottes puis les paupiettes de veau Tendriade. Faire dorer avant de les déglacer avec le vin blanc.
  5. 5 Ajouter le bouquet garni, les clous de girofle et le cube de bouillon de légumes.
  6. 6 Recouvrer d'eau puis laisser mijoter à couvert pendant 35 min.
  7. 7 Enlever les paupiettes et les légumes avec une écumoire.
  8. 8 Prélever la moitié de bouillon de cuisson que vous mettez dans un grand saladier. Ajouter les jaunes d'œufs, mélanger puis ajoutez la farine tamisée. Verser la crème liquide, mélanger à nouveau.
  9. 9 Verser le tout dans la cocotte, mélanger bien la sauce. Ajouter les légumes et les paupiettes.
  10. 10 Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min, la crème doit épaissir.
  11. Pour finir
    Servir avec du riz ou un légume de votre choix.
C'est terminé
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