Beurre de truffes
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Le beurre de truffes est un délice raffiné qui apporte une touche d'élégance à de nombreux plats. Cette recette simple permet de sublimer un beurre de qualité en l'associant aux saveurs intenses et parfumées de la truffe. En quelques étapes faciles, vous obtiendrez une préparation onctueuse aux arômes envoûtants, idéale pour rehausser vos apéritifs ou accompagner des mets plus élaborés.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre cru aux cristaux de sel de Bretagne 150 g
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Brisures de truffes (12,5 g) 1 petite boîte
Préparation
- 1 Sortir le beurre du frigo à l'avance. Travailler le beurre avec les brisures de truffes. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Déposer le beurre truffé dans un joli ramequin. Placer le beurre au frais pendant 2 heures. On peut préparer une grande quantité de beurre aux truffes et le congeler. De cette façon on peut le conserver plusieurs mois et servir hors saison des truffes.
- 2 Comment servir votre beurre aux truffes?... Sur les tartines de bon pain grillé en apéritif avec un bon vin qui va bien ! On peux aussi l'utiliser pour accompagner les pâtes fraîches, des pommes de terres vapeur ou du risotto. Avec une petite boîte de brisures de truffes vous pouvez faire plusieurs heureux!
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/beurre-de-truffe.html
C'est terminé
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