Terrine végétarienne de tofu, champignons et épices
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Ingrédients
- 200 g de Tofou Soyeux SOY
- 60 g de Tofou Nature SOY
- 100 ml de Soya Cuisine
- 100 g de marrons
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 40 g de shiitakés poêlés
- 3 cuillères à soupe de miso blanc
- 60 ml d'armagnac
- 2.5 cuillères à café d'agar-agar
- 1/4 cuillères à café de poivre noir moulu
- 1/4 cuillères à café de muscade moulue
- 1/2 cuillères à café de graines de coriandre moulues
- 1/8 cuillères à café de clous de girofle moulus
- 1/2 cuillères à café de sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Émietter et mixer les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajouter les épices et le sel, mixer de nouveau.
- 2 Dans une casserole, chauffer l’armagnac quelques minutes.
- 3 A part, mélanger 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar.
- 4 Verser sur l’armagnac et porter à ébullition en mélangeant au fouet. Cuire 2 min et verser sur la première préparation.
- 5 Bien mixer et répartir dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laisser tiédir puis reposer au frais 1 à 2 h.
-
Pour finirServir tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.
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