Terrine végétarienne de tofu, champignons et épices

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Une recette proposée par les produits Soy. Crédit photo et création des recettes par Marie Laforêt

Ingrédients

  • 200 g de Tofou Soyeux SOY
  • 60 g de Tofou Nature SOY
  • 100 ml de Soya Cuisine
  • 100 g de marrons
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 40 g de shiitakés poêlés
  • 3 cuillères à soupe de miso blanc
  • 60 ml d'armagnac
  • 2.5 cuillères à café d'agar-agar
  • 1/4 cuillères à café de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillères à café de muscade moulue
  • 1/2 cuillères à café de graines de coriandre moulues
  • 1/8 cuillères à café de clous de girofle moulus
  • 1/2 cuillères à café de sel

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Émietter et mixer les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajouter les épices et le sel, mixer de nouveau.
  2. 2 Dans une casserole, chauffer l’armagnac quelques minutes.
  3. 3 A part, mélanger 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar.
  4. 4 Verser sur l’armagnac et porter à ébullition en mélangeant au fouet. Cuire 2 min et verser sur la première préparation.
  5. 5 Bien mixer et répartir dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laisser tiédir puis reposer au frais 1 à 2 h.
  6. Pour finir
    Servir tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler un végétarien gourmand - 18 décembre 2017
Excellent

C´est une recette superbe et facile

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