Feuilleté au Carré Frais en tapenade, basilic et caramel de vinaigre balsamique
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Ingrédients
- 4 portions de Carré Frais en 25 g
- 1 pâte feuilletée étalée
- 100 g de tapenade d'olive noires/vertes
- 25 g de tomates confites
- 25 g d'anchois
- Quelques feuilles de basilic
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de mesclun assaisonné
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Réduire le vinaigre balsamique à l’état sirupeux dans une casserole à feu doux et réserver.
- 2 Pour le feuilleté : Étaler un rectangle de pâte feuilletée de 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Sur une plaque de cuisson, poser une feuille de papier sulfurisé, la pâte feuilletée puis une nouvelle feuille de papier sulfurisé dessus. Recouvrir d’une grille, afin de bloquer la hauteur du feuilletage lors de la cuisson. Cuire le feuilletage 25 minutes à 180°C, vérifier la cuisson, il doit être doré.
- 3 Retirer la grille et le papier sulfurisé et cuire à nouveau 10 minutes. Retirer le feuilletage et le retourner. Laisser refroidir et le tailler en 4 rectangles de même dimension, à l’aide d’un couteau scie.
- 4 Pour la tapenade : Hacher finement les anchois et les tomates confites. Les mélanger à la tapenade et déposer le tout sur les bandes de feuilletage cuites. Poser des cubes de Carré Frais taillés en 4, les tomates confites et les anchois sur les feuilletés. Garnir de quelques feuilles de basilic. Servir le feuilleté avec le mesclun et le caramel de balsamique.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez remplacer le feuilletage par des bandes de pain de mie passées toasteur au préalable.
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