Glace au chèvre frais et basilic
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Quand on dit glace on ne pense jamais aux glaces salées mais c'est un délice en entrée. Je vous propose cette entrée surprenante ! Je me suis lancée dans une glace chèvre-frais basilic, que j'ai mis sur un coulis de sauce tomate. J'ai également fait des gressins pâte feuilletée aromatisés à l'origan
Ingrédients
2
personnes
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Crème liquide 275 g
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Oeuf 1 jaune
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Fromage de chèvre frais 130 g
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miel de fleurs 15 g
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Feuille de basilic
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Fleur de sel
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poivre oiseaux du Cameroun
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tomate charnue 3 belles
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Oignon 1/2
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Huile d'olive 2 c à s
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Thym
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Laurier
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Pâte feuilletée 250 g
Préparation
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1
1 - Chauffer dans une casserole, son miel avec sa crème liquide, 2 - Mettre le jaune d'œuf dans un cul de poule et verser la crème bouilli dessus et bien mélanger, 3 - Remettre sur le feu et monter cette crème à 89°C sans cesser de vanner pour ne pas que la crème accroche dans le fond de votre casserole. Vous allez obtenir une crème anglaise très savoureuse et onctueuse et surtout bien épaisse. 4 - Emiéter votre fromage frais dans un saladier et verser votre crème anglaise dessus. Il va se dissoudre, et s'il reste des petits morceaux comme des grumeaux c'est normal, 5 - Saler et poivrer légèrement et laisser refroidir avant de turbiner
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2
1 - Monder et épépiner vos tomates, puis les couper en morceaux, 2 - Cuire dans votre casserole, votre oignon avec l'huile d'olive, le thym et le laurier saucier, saler un peu et poivrer également et cuire jusqu'à réduction, 3 - Refroidir entièrement votre sauce tomate 4 - Si vous avez le temps vous pouvez faire votre pâte feuilletée, sinon demander à votre artisan boulanger de vous en vendre un petit pâton, ou sinon en commerce, 5 - Couper des bandes de pâte feuilletée et faites des torsades que vous saupoudrer d'origan, de graines de pavot, d'un peu de sel et de poivre. Saupoudrer d'herbes aromatiques que vous aimez, Et voilà une jolie entrée :
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3
Présenter à l'assiette comme bon vous semble !
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Pour finiravec ou sans le coulis de tomate si vous n'aimez pas
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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