Assiette de fromage de chèvre frais et tapenade noire maison

Une entrée qui va ravir les papilles de vos convives : j'adore le mariage du fromage frais et de la tapenade ! Direction le sud de la France … Oui oui j'en rêve déjà ♥

Ingrédients

  • 1 fromage de chèvre frais
  • 20 g de fèves pelées
  • Crème de balsamique
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 1 sachet de salade mesclun + (assaisonnez celle-ci avec une petite vinaigrette au moment de servir)
  • 1 pain de maïs
  • Pour la tapenade :
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1 boite d'olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont une pour le dressage)

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la tapenade : Mixez les olives noires, ajoutez l’ail, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les câpres, mixez de nouveau.
  2. 2 Présentation : Coupez le fromage frais en 4 belles parts égales Dressez sur l’assiette le fromage frais, la tapenade, quelques fèves ainsi que la salade dans une verrine Ajoutez la cuillère à soupe soupe d’huile d’olive sur le fromage frais, un tour de moulin à poivre.
  3. Pour finir
    Pour la déco, quelques feuilles de basilic frais et quelques gouttes de crème balsamique, passez quelques tranches de pain au maïs au grille-pain puis coupez-les en mouillettes, disposez-les autour du fromage frais. * Plongez les fèves 5 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir.
C'est terminé
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