Assiette de fromage de chèvre frais et tapenade noire maison
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Une entrée qui va ravir les papilles de vos convives : j'adore le mariage du fromage frais et de la tapenade ! Direction le sud de la France … Oui oui j'en rêve déjà ♥
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre frais
- 20 g de fèves pelées
- Crème de balsamique
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 sachet de salade mesclun + (assaisonnez celle-ci avec une petite vinaigrette au moment de servir)
- 1 pain de maïs
- Pour la tapenade :
- 1/2 gousse d'ail hachée
- 1 boite d'olives noires dénoyautées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont une pour le dressage)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la tapenade : Mixez les olives noires, ajoutez l’ail, les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les câpres, mixez de nouveau.
- 2 Présentation : Coupez le fromage frais en 4 belles parts égales Dressez sur l’assiette le fromage frais, la tapenade, quelques fèves ainsi que la salade dans une verrine Ajoutez la cuillère à soupe soupe d’huile d’olive sur le fromage frais, un tour de moulin à poivre.
-
Pour finirPour la déco, quelques feuilles de basilic frais et quelques gouttes de crème balsamique, passez quelques tranches de pain au maïs au grille-pain puis coupez-les en mouillettes, disposez-les autour du fromage frais. * Plongez les fèves 5 min dans l’eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir.
C'est terminé
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