Crumbles pomme chocolat
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Des petits crumbles individuels, c'est très chou et tellement gourmand... Des pommes fondantes, du chocolat qui les nappe et un crumble croustillant. Marie Pop n'en veux pas plus, ce sera parfait !
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Il paraît que le chocolat fondu a de très belles vertus pour la peau... On s’fait un masque ? Allez c’est parti ! Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux.
- 2 Cassez grossièrement les carrés de chocolat en morceaux irréguliers.
- 3 Répartissez des morceaux de pommes et de chocolat dans chaque ramequin. Votre mélange pomme chocolat doit un peu déborder. Tassez tout ça !
- 4 Préparons maintenant la pâte à crumble... ça va être super simple ! Dans un grand saladier, mettez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en tout petits morceaux.
- 5 Mélangez du bout de doigts pour obtenir un joli sable de pâte. Répartissez ce sable de pâte sur tous les ramequins de pommes pour bien les recouvrir.
- 6 Et ZOU !!! Au four pour 35 minutes à 180°C. Vos crumbles doivent prendre une jolie couleur dorée. Servez chaud seul ou accompagné d’une boule de glace vanille ou d’un caramel liquide au beurre salé.
-
Pour finirJe crumble tu crumbles il crumble... chouette alors ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com A très vite !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?