Crumble aux pommes authentique
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Crumble aux pommes authentique, une recette facile et rapide qui plaît aux petits comme aux grands.
Ingrédients
- 5 pommes
- 4 cuillères à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de calvados ou rhum
- 1 à 2 cuillères de cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper les pommes en cube. Garnir un moule a cake avec les pommes. Mettre la cuillère de calvados et saupoudrer de cannelle.
- 2 Dans un saladier préparer le crumble : mélanger le beurre et la farine avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Puis ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et mélanger.
- 3 Déposer le crumble sur les pommes.
- 4 Mettre au four à 210° pendant 20mn.
-
Pour finirDéguster encore tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?