Crumble aux pommes délicieux : la recette facile
Avez-vous envie d'un dessert réconfortant qui sent bon l'automne ? Ce crumble aux pommes est parfait pour se régaler en famille ou entre amis. Facile à préparer, il allie la douce saveur des pommes caramélisées avec le croquant de la pâte sablée. La cannelle et la vanille ajoutent des notes chaleureuses rappelant les soirées au coin du feu. En seulement 45 minutes, vous aurez un dessert gourmand aux goûts authentiques.
Ingrédients
-
Pomme 6 unités
-
Cassonade 250 g
-
Farine 150 g
-
Beurre 125 g
-
Jus de citron 1 unité
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
- 2 Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
- 3 Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 35 minutes.
-
Pour finirServir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?