Crumble aux pommes délicieux

5 / 5  basé sur 15 avis

Un vrai régal

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  2. 2 Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
  3. 3 Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 35 minutes.
  4. Pour finir
    Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Gayä - 22 août 2013
Excellent

Excellente recette
Super recette que je fais, refais et referrai tant qu'on me la demandera ! Je la connais par cœur et tout le monde l'adore à toute heure
Ma suggestion : Je n'hésite pas sur la cannelle sur les pommes et je rajoute 2 cuillères à café d'arôme vanille ;)

Signaler Marie José - 26 décembre 2012
Excellent

Un pur délice !
Tout le monde à aimé !!


Ma suggestion : Accompagné d'une boule de glace à la vanille, c'était parfait

Signaler Safei -  2 novembre 2010
Excellent

Parfait !
Je pensais que ça allait être d'autant plus sucré avec la cannelle mais 200g de sucre suffit amplement ! Merci toute la famille s'est resservie ! Et moi aussi ^_^.

Signaler Fallennn - 21 février 2010
Excellent

Ex-cel-lent !
Très facile et complet dans la description. Enfin quelqu'un qui donne un type de pomme à sa recette et ça change tout !
La cassonade, la cannelle, le citron...
Rien à retirer, si ce n'est le plat du four pour le déguster !

Signaler Edith -  2 mai 2009
Excellent

Délicieux : je recommence ce soir !
Très croustillant, même le lendemain, un délice. Mais je ne mets pas de cannelle ; la cassonade donne une jolie couleur.