Crumble aux pommes et beurre salé

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Le dessert que me demandent tous mes amis unanimement.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
  2. 2 Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
  4. 4 Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
  5. Pour finir
    Déguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Mannie - 19 novembre 2021
Excellent

Avec cette recette, un de mes meilleurs crumbles
A refaire absolument

Signaler nathalie91.jdf - 16 mars 2012
Excellent

très bon

Signaler Pascale - 13 décembre 2013
Bien

Recette
Pas mauvais mes trop gras

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