Crumble aux pommes et beurre salé
4.3 / 5
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Voici une délicieuse recette de crumble aux pommes et beurre salé, idéale pour les soirées d'automne. Ce dessert simple combine la douceur des pommes caramélisées avec le croustillant du crumble. Le beurre salé ajoute une touche originale qui rehausse les saveurs. Avec ses notes de cannelle et gingembre, ce crumble plaira à coup sûr à vos papilles ainsi qu'à celles de vos invités.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme golden 6 unités
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Farine 100 g
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Sucre de canne 100 g
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Beurre demi-sel 100 g
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Cannelle
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Gingembre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
- 2 Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
- 3 Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
- 4 Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
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Pour finirDéguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.
C'est terminé
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