Crumble aux pommes et beurre salé

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Voici une délicieuse recette de crumble aux pommes et beurre salé, idéale pour les soirées d'automne. Ce dessert simple combine la douceur des pommes caramélisées avec le croustillant du crumble. Le beurre salé ajoute une touche originale qui rehausse les saveurs. Avec ses notes de cannelle et gingembre, ce crumble plaira à coup sûr à vos papilles ainsi qu'à celles de vos invités.

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme golden

    Pomme golden 6 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Cannelle

    Cannelle

  • Gingembre

    Gingembre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
  2. 2 Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
  3. 3 Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
  4. 4 Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
  5. Pour finir
    Déguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mannie - 19 novembre 2021
Excellent

Avec cette recette, un de mes meilleurs crumbles
A refaire absolument

Signaler nathalie91.jdf - 16 mars 2012
Excellent

très bon

Signaler Pascale - 13 décembre 2013
Bien

Recette
Pas mauvais mes trop gras

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