Crumble aux pommes gourmand
Découvrez la recette du Crumble aux pommes gourmand, aussi savoureux et généreux qu'économique. Un vrai régal pour toute la famille. Ce dessert réconfortant plaira autant aux enfants qu'aux adultes. Dans cette version gourmande, la douceur de la compote de pommes à la cannelle se mélange au croquant d'un crumble bien doré. Facile à préparer, il ne demande que quelques ingrédients simples.
Ingrédients
Pour la compote
-
Pomme 1 kg
-
Cannelle 1/2 c à c
Pour le crumble
-
Beurre ramolli 150 g
-
Cassonade (sucre roux) 150 g
-
Farine 150 g
Préparation
- 1 Pelez et évidez les pommes, les couper en quartier puis chacun d'entre eux en deux morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à couvert sur feu modéré pendant 10 minutes environ. Si vous ajoutez un peu d'eau pour empêcher que les pommes attachent, veillez à laisser évaporer l'eau en fin de cuisson en enlevant le couvercle.
- 2 Lorsque les pommes sont cuites et réduites en compote, ajoutez la cannelle, mélangez et versez dans un plat.
- 3 Préchauffez le four à thermostat 7. Préparez le crumble : Travaillez le beurre en pommade dans une jatte avec la cuillère en bois. Ajoutez la cassonade et mélangez pendant 5 minutes. Incorporez la faine en émiettant le mélange du bout des doigts (ou continuer de mélanger à la cuillère en bois). Répartissez la pâte sur les pommes en une couche régulière en veillant à bien boucher les trous (on ne doit plus voir les pommes).
-
Pour finirEnfournez et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?