Crumble aux pommes gourmand

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Crumble aux pommes gourmand, aussi savoureux et généreux qu'économique. Un vrai régal pour toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et évidez les pommes, les couper en quartier puis chacun d'entre eux en deux morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à couvert sur feu modéré pendant 10 minutes environ. Si vous ajoutez un peu d'eau pour empêcher que les pommes attachent, veillez à laisser évaporer l'eau en fin de cuisson en enlevant le couvercle.
  2. 2 Lorsque les pommes sont cuites et réduites en compote, ajoutez la cannelle, mélangez et versez dans un plat.
  3. 3 Préchauffez le four à thermostat 7. Préparez le crumble : Travaillez le beurre en pommade dans une jatte avec la cuillère en bois. Ajoutez la cassonade et mélangez pendant 5 minutes. Incorporez la faine en émiettant le mélange du bout des doigts (ou continuer de mélanger à la cuillère en bois). Répartissez la pâte sur les pommes en une couche régulière en veillant à bien boucher les trous (on ne doit plus voir les pommes).
  4. Pour finir
    Enfournez et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Mamounette - 25 octobre 2020
Excellent

Excellent ce crumble. Toutefois je préfère que les pommes soient en morceaux plutôt qu'en compote. Elles cuisent uniquement dans le four et sont fondantes à souhait. Hummmm

Signaler Marinos - 26 mars 2024
Très bien

Supet

Signaler Mayko - 16 décembre 2023
Excellent

Très bon pour mayko

Signaler Nini - 13 novembre 2023
Très bien

Recette facilement expliquer et effectivement le sucre roux tiens toute sa place dans cette recette.

Signaler zz - 9 novembre 2020
Excellent

d

Notez cette recette