Crumble aux pommes gourmand
4.4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Crumble aux pommes gourmand, aussi savoureux et généreux qu'économique. Un vrai régal pour toute la famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez et évidez les pommes, les couper en quartier puis chacun d'entre eux en deux morceaux. Mettez-les dans une casserole et faites cuire à couvert sur feu modéré pendant 10 minutes environ. Si vous ajoutez un peu d'eau pour empêcher que les pommes attachent, veillez à laisser évaporer l'eau en fin de cuisson en enlevant le couvercle.
- 2 Lorsque les pommes sont cuites et réduites en compote, ajoutez la cannelle, mélangez et versez dans un plat.
- 3 Préchauffez le four à thermostat 7. Préparez le crumble : Travaillez le beurre en pommade dans une jatte avec la cuillère en bois. Ajoutez la cassonade et mélangez pendant 5 minutes. Incorporez la faine en émiettant le mélange du bout des doigts (ou continuer de mélanger à la cuillère en bois). Répartissez la pâte sur les pommes en une couche régulière en veillant à bien boucher les trous (on ne doit plus voir les pommes).
-
Pour finirEnfournez et faites cuire à four chaud pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?