Velouté de petits pois aux amandes et ses chips de Jambon Serrano
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Ingrédients
- 400 g de petits pois écossés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 demi-cube de bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 4 Grandes Tranches de Jambon Serrano Les Fines et Fondantes Aoste
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Velouté de petits pois : Portez à ébullition 50 cl d'eau avec le demi-cube de bouillon de légumes. Dans une casserole, faites revenir à feu doux les petits pois dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon et assaisonnez à votre guise. Retirez 4 cuillères à soupe de petits pois et cuisez le reste une vingtaine de minutes. Enfin, mixez le potage avec le bouillon et la crème liquide afin d'obtenir un velouté.
- 2 Chips de Jambon Serrano Les Fines et Fondantes Aoste : Coupez les grandes tranches de jambon en petites lamelles. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez à 180° (th6). Laissez cuire 5 à 10 minutes. Lorsque les tranches sont bien dorées, vous pouvez les sortir.
- 3 Portez-les ensuite sur du papier essuie-tout afin d'absorber l'excédent de gras. Laissez refroidir les chips 5 minutes afin qu'elles deviennent bien croustillantes. Dans chaque assiette, déposez une cuillère à soupe de petits pois cuits. Recouvrez de velouté de petits pois.
-
Pour finirPour le dressage : Décorez de quelques amandes effilées et disposez quelques chips de Jambon Serrano Aoste Les Fines et Fondantes à la surface du velouté.
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