Velouté printanier aux petits pois

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Une savoureuse recette printanière de velouté de petits pois et oeufs pochés proposée par le CNIEL. Rapide et facile à réaliser. Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Méchai / CNIEL

Ingrédients

4 personnes
  • Echalote

    Echalote 2

  • Menthe

    Menthe 4 branches

  • Citron non traité

    Citron non traité 1

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites dorer les échalotes émincées dans le beurre à feu doux pendant 5 minutes. Ajoutez le lait et l’eau, salez, poivrez et portez à frémissements. Ajoutez les petits pois et laissez cuire 10 minutes.
  2. 2 Réservez 4 c. à soupe de petits pois pour servir et mixez le reste au blender avec les feuilles de menthe et le zeste de citron. Versez le velouté dans 4 assiettes creuses, ajoutez au centre les petits pois réservés.
  3. 3 Portez à ébullition une sauteuse remplie d’eau salée, ajoutez le vinaigre et cassez délicatement les œufs dans l’eau. Éteignez le feu et laissez pocher 2 minutes. Retirez les œufs et disposez-les dans les assiettes, salez, poivrez et servez avec du pain grillé.
  4. Pour finir
    Astuce : c’est important de mixer longuement pour avoir une texture de velouté très fine. Vous pouvez aussi ajouter un filet de crème liquide.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nineta - 12 avril 2021
Excellent

Délicieux ! La menthe se marie parfaitement avec les petits pois. L'oeuf poché apporte une note raffinée et goûteuse.

Signaler Bourista diop - 12 avril 2021
Excellent

Machallah

Signaler Bourista diop - 12 avril 2021

Machallah

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