Velouté de cosses de petits pois

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Utilisez les cosses de petits pois pour préparer des recettes zéro déchet ! Voici une recette facile à préparer de velouté de cosses de petits pois.

Ingrédients

4 personnes
  • Cosse de petit pois

    Cosse de petit pois 600 g

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Crème liquide

    Crème liquide 4 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les cosses de petits pois. Retirez les fils.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l’ail.
  3. 3 Faites cuire pendant 4 minutes l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive.
  4. 4 Ajoutez le laurier, le thym et les cosses. Salez et poivrez. Ajoutez un litre d’eau, couvrez et faites cuire pendant 20 minutes à petit bouillon.
  5. Pour finir
    Mixez et passez au chinois. Ajoutez la crème liquide juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Yetty - 29 juin 2024
Médiocre

Excellent !

Notez cette recette