Velouté petit pois, menthe et jambon séché

Une soupe à servir en entrée ou en plat. Elle se mange tiède en hiver, ou même froide en été...

JuleaCuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Portez à ébullition un grand volume d'eau. Diluez dedans le bouillon de volaille. Plongez alors les petits pois dedans. Faites cuire pendant 20 minutes. Mixez alors les petits pois avec le bouillon et l'huile d'olive, et les feuilles de menthe (gardez en quelques une pour la déco).
  2. 2 Dressez la soupe dans des bols. Déposez une à deux cuillère(s) à café de crème dans chaque bol. Saupoudrez de piment.
  3. 3 Préchauffez le four à 120°c. Découpez en 2 les 4 tranches de jambon cru et déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites-les sécher pendant 1h30 environ. A la sortie du four, laissez entièrement refroidir.
  4. Pour finir
    Déposez 2 morceaux dans chaque bol de soupe, et une feuille de menthe.
C'est terminé
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