Velouté de petits pois au wasabi et au citron vert
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Ingrédients
- 400 g de petits pois en bocal soigneusement lavés et égouttés
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 bon centimètres de wasabi
- Sel
- Eau
- Fromage de chèvre frais
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Lavez et égouttez soigneusement vos petits pois. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez vos petits pois à rissoler doucement pendant 8 à 10 minutes.
- 2 Couvrez d'eau*, puis ajoutez une légère pincée de sel, le jus de citron vert et le wasabi. Posez un couvercle et laissez mijoter 15 minutes tranquillement. Pour le dosage du citron vert et du wasabi, j'ai procédé par ajustements successifs jusqu'à ce que je sois satisfaite.
- 3 Transvasez dans le mixeur, mixez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. *En ce qui concerne l'eau de cuisson, au moment du mixage, je préfère l'ajouter au fur et à mesure en fonction de mes goûts.
-
Pour finirServez bien chaud avec une quenelle de fromage de chèvre frais nature ou roulée dans un mélange "5 baies".
C'est terminé
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