Velouté de petits-pois
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Un délicieux velouté, il faut profiter de la saison des petits pois qui ne dure pas très longtemps. Rien de tel qu'un petit velouté pour se réchauffer, Une recette que je voulais réaliser depuis un moment et la température s'étant rafraîchie nous l'avons vraiment apprécié. Les lardons fumés apportent une petite touche gourmande qui lui donne un goût très agréable.
Ingrédients
4
personnes
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petits pois frais ou surgelés 400 g
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bouillon de légumes 1 cube
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eau 20 cl
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huile d'olive 1 ca
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de crème fraiche épaisse 25 cl
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lardons fumés 200 g
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Sel poivre
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Gomasio
Préparation
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1
Écossez les petits pois. Faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les petits pois et mélangez.
- 2 Couvrez avec le bouillon de légumes. Faites cuire environ 25 min. Pendant ce temps faites revenir à sec dans une poêle les lardons. Une fois cuits, ajoutez la crème fraîche.
- 3 Transvasez le tout dans un mixer. Vérifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud dans des bols. Déposez les lardons. Saupoudrez de gomasio et régalez-vous.
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Pour finirla recette https://www.jackiecuisine.com/veloute-de-petits-pois-aux-lardons/
C'est terminé
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