Gâteaux au sucre Muscovado
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De jolis petits gâteaux au sucre muscovado avec de l'orange et des noisettes. Pour en faire de parfaits petits gâteaux d'automne (et aussi parce que je n'avais pas assez de noisettes), j'ai ajouté des noix réduites en poudre à part égale avec les noisettes. J'ai mixé moi-même des noisettes et des noix, cela donne plus de goût. Il seront parfaits aussi pour les fêtes... Recette magazine Saveurs.
Ingrédients
- 190 g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 2/3 d'un sachet de levure chimique)
- 125 g de beurre + un peu pour les moules
- 125 g de sucre muscovado
- 65 g de poudre de noisettes et noix en mélange
- 2 oeufs
- Le zeste et le jus d' 1/2 orange bio
- Sucre glace pour décorer
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez le ou les moules. faites fondre le beurre sur feu doux. Laissez refroidir. Lavez l'orange et essuyez-la. Râpez le zeste très finement et pressez le jus.
- 2 Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, les oeufs, le sucre muscovado, la poudre de noisettes et noix, le zeste et le jus d'orange. Mélangez bien, la pâte doit être homogène.
- 3 Répartissez la préparation dans 6 petits moules ou 1 grand et faites cuire au four 20 mn (pour les petits moules) ou 35 mn (pour un grand). Retournez immédiatement les gâteaux sur une planche et laissez reposer 5 mn avant de démouler.
-
Pour finirLaissez refroidir et saupoudrez de sucre glace (fac.). Servez vos gâteaux avec un Gaillac doux. Retrouvez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2013/09/gateaux-au-sucre-muscovado.html
C'est terminé
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