Muffin à la betterave rouge et confiture de gingembre
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Découvrez cette recette de Muffin à la betterave rouge et confiture de gingembre. Une association de saveurs tout à fait inattendue, mais tellement bonne. Et en plus, jolie.
Ingrédients
- 200 g de betteraves cuites
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 oeufs
- 100 g de Pure palm sugar* (ou du sucre de canne)
- 1 cuillère à café de badiane
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 20 g de poudre d'amande
- Une confiture de gingembre
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de fondant pâtissier extra blanc 1 kg
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Couper les betteraves en morceaux et les mixer avec le jus de citron vert ainsi que le sucre de canne râpé (il suffit de couper la demi sphère de sucre de canne en très fines tranches, à l'aide d'un couteau). Réserver.
- 2 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec la badiane et le beurre mou. Ajouter les betteraves mixées et mélanger. Ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande et mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
- 3 Dans chaque moule déposer une belle cuillerée de pâte. Placer une petite cuillère à café de confiture de gingembre. Recouvrir le tout d'une cuillerée de pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille. Démouler. Dans un poêlon, réchauffer légèrement le fondant avec l'eau de fleur d'oranger et le répartir sur les muffins.
C'est terminé
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