Muffins façon pain d'épices
Découvrez la recette des Muffins façon pain d'épices, idéale pour le goûter avec un chocolat chaud, mais aussi pour le petit déjeuner ou simplement pour combler un petit creux.
Ingrédients
- 150 g de miel
- 10 cl de lait
- 40 g de beurre
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes de jus citron pressé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à thermostat 6, 180°C.
- 2 Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, le beurre et la pincée de sel fin. Laisser tiédir.
- 3 Mettre dans une terrine la farine avec la levure et le sucre vanillé, mélanger puis verser le mélange lait-beurre-miel tout en remuant. Ajouter l'oeuf entier, les épices et les quelques gouttes de jus de citron pressé. Bien mélanger la pâte.
- 4 Beurrer et fariner des petits moules. Y répartir la préparation. Enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen.
- 5 A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirDéguster tiède (ou froid) avec une noisette de beurre. Saupoudrer de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?