Œufs au chocolat à la vapeur douce

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 28 mn

Délicieux moelleux au chocolat servi dans les coquilles d'oeuf.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir 70 C

    chocolat noir 70 C 70 g

  • buerre 50 g

  • farine

    farine 40 g

  • sucre

    sucre 40 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • coquille d'oeufs propre

    coquille d'oeufs propre 8

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, fondre sur le feu doux, le beurre, le sucre et le chocolat. Bien mélanger une fois fondu.
  2. 2 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser les jaunes d'oeufs, un après l'autre, dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la farine et bien mélanger.Verser les blancs en neige dans cette préparation. Bien les incorporer.
  4. Pour finir
    Repartir la préparation dans 8 coquilles d'oeufs bien propre. Placer -les sur le tamis de votre cuit vapeur. Laisser cuire 8 minutes a couvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette