Œufs au chocolat à la vapeur douce
Imprimer
Délicieux moelleux au chocolat servi dans les coquilles d'oeuf.
Ingrédients
6
personnes
-
chocolat noir 70 C 70 g
-
buerre 50 g
-
farine 40 g
-
sucre 40 g
-
oeufs 2
-
coquille d'oeufs propre 8
Préparation
-
1
Dans une casserole, fondre sur le feu doux, le beurre, le sucre et le chocolat. Bien mélanger une fois fondu.
- 2 Séparer les blancs de jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser les jaunes d'oeufs, un après l'autre, dans le chocolat fondu. Bien mélanger.
- 3 Ajouter la farine et bien mélanger.Verser les blancs en neige dans cette préparation. Bien les incorporer.
-
Pour finirRepartir la préparation dans 8 coquilles d'oeufs bien propre. Placer -les sur le tamis de votre cuit vapeur. Laisser cuire 8 minutes a couvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?