Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)
Pour cette recette, j'utilise la machine à pain en mode pâte. Je prépare la pâte à brioche le matin, je la laisse reposer toute la journée et la mets au four avant le goûter des enfants. Cette brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger allie douceur traditionnelle et notes subtiles pour un résultat moelleux idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf entier (légèrement battu) 3 unités
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Lait tiède 150 ml
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Eau de fleur d'oranger 2 c à s
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Beurre ramolli en morceaux 100 g
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Sucre 75 g
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Sel 1 c à c
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Farine 600 g
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Levure boulangère 1 sachet
Préparation
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Verser l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain en respectant bien l'ordre (toujours finir par mettre la farine et la levure), lancer le programme pâte. Une fois la pâte levée (plusieurs heures pour une brioche moelleuse), placer des boules de pâte badigeonnées de jaune d'œuf, laisser reposer encore 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer son four à 210°C (thermostat 7). Cuisson de la brioche : environ 30 à 35 minutes (selon votre four).
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