Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Pour cette recette, j'utilise la machine à pain en mode pâte. Je prépare la pâte à brioche le matin, je la laisse reposer toute la journée et la mets au four avant le goûter des enfants.

Ingrédients

  • 3 oeufs entiers légèrement battus
  • 150 ml de lait tiède
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre ramolli en morceaux
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 600 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Verser l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain en respectant bien l'ordre (toujours finir par mettre la farine et la levure), lancer le programme pâte. Une fois la pâte levée (plusieurs heures pour une brioche moelleuse), placer des boules de pâte badigeonnées de jaune d'œuf, laisser reposer encore 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer son four à 210°C (thermostat 7). Cuisson de la brioche : environ 30 à 35 minutes (selon votre four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Laura - 13 mars 2013
Excellent

Un délice!
Très bonne texture! Très bon goût! Je rajouterai par goût personnel plus de sucre et de fleur d' oranger dans la pâte la prochaine fois! Mais pour une première c'était déjà fantastique.
Ma suggestion : J'ai partagé la pâte obtenue à la MAP en 2 patons, un à tresser et un dans un moule à cake (je n'avais pas de moule assez grand sinon pour la pâte entière). J'ai badigeonné la brioche d'un mélange lait+sucre, et saupoudré de sucre avant enfournage pour un goût pain au lait encore plus gourmand!!
Four plutôt à 150-180 pour moi (25-30min)

Signaler Mlg - 27 février 2024
Très bien

Signaler Nathalie - 17 août 2022
Excellent

Recette testée hier, juste géniale et délicieuse !

Signaler jul-m - 14 juillet 2012
Excellent

Délicieuse!
Très bonne recette, comme chez le boulanger, elle est moelleuse et filante.

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