Brioche à l'eau de fleur d'oranger (en machine à pain)
Pour cette recette, j'utilise la machine à pain en mode pâte. Je prépare la pâte à brioche le matin, je la laisse reposer toute la journée et la mets au four avant le goûter des enfants.
Ingrédients
/ pour 6 s
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3 oeufs entiers légèrement battus
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150 ml de lait tiède
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2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
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100 g de beurre ramolli en morceaux
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75 g de sucre
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1 cuillère à café de sel
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600 g de farine
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1 sachet de levure de boulangerie
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
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Verser l'ensemble des ingrédients dans le bol de la machine à pain en respectant bien l'ordre (toujours finir par mettre la farine et la levure), lancer le programme pâte. Une fois la pâte levée (plusieurs heures pour une brioche moelleuse), placer des boules de pâte badigeonnées de jaune d'œuf, laisser reposer encore 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer son four à 210°C (thermostat 7). Cuisson de la brioche : environ 30 à 35 minutes (selon votre four).