Far breton à la vanille et cannelle : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 8 avis
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Un peu de douceur dans ce monde de brutes...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Prenez un grand plat en terre allant au four et beurrez-le généreusement. Disposez les pruneaux dans le fond. Dans une terrine, faites un puits dans la farine. Mettez au centre le sucre, les oeufs et le sel. Délayez comme une pâte à crêpes. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le rhum. Ajoutez-le à la pâte pour la fluidifier. Versez le mélange sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle en surface et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire à four moyen 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Catherine - 11 août 2007
Bien

Un petit plus pour cette recette
Pour la cuisson, 12 minutes à 240°C, puis 12 minutes à 220°C et enfin, 12 minutes à 180°C. C'est encore meilleur. Utiliser du lait bouillant, bien sûr.

Signaler Gayä - 12 septembre 2013
Excellent

Beau et bon
Merci pour cette recette facile
Ma suggestion : Que certaines se calment dans leurs commentaires et proposent des recettes :) Zen attitude et politesse de rigueur

Signaler marie - 20 août 2013
Excellent

GATEAU BRETON
delicieux j avais une recette plus complique mais celle la est facile et delicieuse et moins beurre que la mienne
Ma suggestion : IL ny a rien a changer

Signaler Maud - 2 avril 2012
Pas mal

Catherine Berra
Faut savoir lire une recette avant de la critiquer! Il n'est pas question de noisettes mais de noisettes de beurre!
Trop facile ? la critique...
Ma suggestion : aucune

Signaler Céline - 2 septembre 2011
Bien

Pas mal!
Je mettrais moins de farine (130g) et un œuf de plus s'ils sont moyens. Sinon, c'est pas mal!

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