Tarte aux pêches de vigne sur une mousse légère, Bio, sans œufs ni gluten
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Dégustez cette tarte aux pêches de vigne sur une mousse légère, Bio, sans œufs ni gluten. Tout simplement délicieuse !
Ingrédients
- Pâte à tarte:
- 150 g de farine de riz demi-complet Bio
- 40 g de farine de sarrasin Bio
- 50 g de fécule de manioc Bio
- 60 g de cacao "sans" Bio
- 70 g de beurre 1/2 sel Bio à température ambiante
- 40 g d sucre glace
- 1 cuillère à café de gomme de guar
- 100 ml d'eau
- Mousse de petits suisses au citron:
- 4 petits suisses Bio nature
- 250 ml de crème liquide Bio
- 80 ml de sucre glace Bio
- un sachet de Chantibio de Natali
- Fruits:
- 2/3 pêches en fonction du moule
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Commencer par la pâte à tarte: dans le saladier, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre glace et le cacao. Creuser un puits, ajouter le beurre en morceaux . Mélanger du bout des doigts. Verser l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Mettre en boule, envelopper dans du film transparent et placer au frais 30 min.
-
2
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte en fonction de la taille du moule. Garnir le moule et enfourner pour 15/20 min. Sortir et laisser refroidir.
- 3 Préparer la mousse aux petits suisses: dans le saladier, mettre les petits suisses et la crème liquide. Monter en chantilly, à l'aide d'un fouet électrique, pendant 2 min puis ajouter le chantibio et le sucre glace. Fouetter à nouveau pendant 2 min. Étaler la mousse sur la pâte à tarte et mettre au réfrigérateur.
-
Pour finirLes pêches de vigne: éplucher les et couper des lamelles. Poser les délicatement sur la mousse aux petits suisses. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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