Panna cotta chocolat blanc framboise et sa boule coco façon raffaello à la framboise
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Ingrédients
- panna cotta
- 100 g de chocolat blanc aux brisures de framboise
- 50 cl de crème liquide entière
- 25 g de sucre
- 6 g de gélatine (3 feuilles)
- 4 cuillères à café de gelée de framboise
- 250 g de framboises
- boule coco
- 150 g de noix de coco râpée (+ 50 g pour l'enrobage)
- 250 g de lait concentré sucré
- 30 framboises environ
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 La veille, mélangez la noix de coco râpée avec le lait et placez une nuit au frais.
- 2 Le lendemain, faites des boules avec la pâte de coco en emprisonnant délicatement une framboise dans chaque boule, roulez-les dans la noix de coco puis déposez-les dans des caissettes et placez-les au frais. Pour les panna cotta, faites tremper la gélatine dans un grand bol d'eau tempérée.
- 3 Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et ajoutez le chocolat en morceaux en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajoutez le sucre et mélangez puis continuez à remuer jusqu'au premier bouillon et retirez du feu. Pressez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange chaud et mélangez pour les faire fondre. Rincez vos moules à panna cotta à l'eau claire (sans essuyer) et versez la préparation dans les moules. Déposez quelques framboises. Placez au frais minimum 2 heures.
-
Pour finirDémoulez dans des assiettes et nappez le dessus de gelée puis décorez avec des framboises et du chocolat blanc râpé.
C'est terminé
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