Cuisses de poulet aux poivrons

4.8 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Cette recette de cuisses de poulet aux poivrons est idéale pour ravir vos papilles. Facile à préparer, elle marie la tendreté du poulet à la douceur des légumes mijotés. Les parfums du thym et de l'ail se mêlent harmonieusement aux notes sucrées des poivrons et des tomates, un repas complet qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

2 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Thym

    Thym

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Enlevez la peau des cuisses de poulet. Disposez les cuisses dans un plat avec couvercle.
  3. 3 Ajoutez l'oignon coupé en lamelles, l'ail coupé en rondelles, les tomates coupées en quartiers et les lamelles de poivrons.
  4. 4 Ajoutez du sel, du poivre, du thym, un filet d'huile d'olive.
  5. Pour finir
    Faites cuire 45 minutes à 200°C puis enlevez le couvercle et laissez cuire à nouveau 15 minutes pour faire dorer les cuisses de poulet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Cécile - 13 novembre 2009
Excellent

Très bonne recette
Rien à redire sur cette recette, je l'ai suivie à la lettre. Le poulet était cuit à point, pas trop sec et les légumes presque confits par la cuisson. Recette légère et goûteuse à la fois.

Signaler yves - 7 avril 2019
Très bien

miam miam, en accompagnement une petite ratatouille et une poignée de riz sauvage

Signaler Fengzhiwu - 23 août 2018
Excellent

Rien changé à la recette de base. Facile à faire pour un résultat qui a ravi toute la petite famille!

Signaler Titine - 2 août 2016
Excellent

Je viens tout juste de le faire. C'était tout simplement EX-CE-LLENT!

Signaler Chris - 11 novembre 2010
Excellent

Excellent !
Les poivrons ont confit. C'était fondant, la viande pleine des arômes des légumes, à refaire avec des amis.

Notez cette recette