Moelleux caroube pomme cannelle aux 5 céréales et au psyllium

Diététique, hyperprotéiné, sans oeuf ni beurre, riche en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 1 Whey Protein 80 i-shake Apple Cinnamon Swirl The Protein Works (25 g)
  • 50 g rondelles de pommes séchées Rapunzel
  • 20 g poudre de caroube Rapunzel
  • 30 g flocons 5 céréales complètes Grillon d'Or
  • 30 g farine complète 5 céréales Moulin des Moines
  • 20 g arrow-root
  • 10 g poudre de graines de lin The Protein Works
  • 5 g psyllium en poudre The Protein Works
  • 5 g Cook'line
  • 2 g gomme de guar
  • 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
  • 250 ml d'eau

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Réserver une dizaine de rondelles de pommes séchées pour le dessus du gâteau, puis couper les rondelles restantes en petits morceaux.
  2. 2 Les mélanger avec les autres produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
  3. 3 Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. 4 Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle fleur Flexipan) en prenant soin de bien tasser, puis enfoncer légèrement les rondelles de pommes réservées, sur le dessus du gâteau.
  5. 5 Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et les rondelles de pommes dorées.
  6. Pour finir
    Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette