Gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose)
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Dégustez ce gâteau renversé banane/noisette (sans gluten ni lactose). Moelleux, il ravira les papilles des petits et des grands !
Ingrédients
- 45 g de poudre de noisette
- 55 g de maïzena
- 45 g de farine de riz
- 70 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 80 g de beurre de soja
- 2 bananes
- Caramel :
- 120 g de sucre semoule
- 30 g d'eau
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez la poudre de noisette, la maïzena, la farine de riz, le bicarbonate alimentaire et le sucre glace. Ajoutez les 3 jaunes d’œufs Puis le beurre de soja fondu.
- 2 Montez vos blancs en neige et incorporez-les.
-
3
Mettez du papier de cuisson au fond de votre moule (20 cm)
- 4 Coupez deux bananes en rondelles. Versez dans une casserole, le sucre semoule avec l'eau, ne mélangez pas le caramel avec un ustensile. Prenez le manche de votre casserole pour remuer quand ce dernier commence à avoir une couleur ambrée.
-
5
Ensuite, versez le caramel (attention,il durcit vite) dans le moule. Prenez votre moule en main, faites couler le caramel sur les bords.
-
6
Ajoutez les rondelles de bananes.
-
Pour finirPuis la préparation : enfournez pendant 30-35 min (vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau,celle-ci doit sortir "propre" de votre gâteau)
C'est terminé
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