Breizh cake
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Facile et rapide à réaliser ! Idéal pour pique-nique, repas du soir accompagné d'une salde verte, en petits cubes pour l'apéritif.
Ingrédients
- 100 g de farine de froment
- 100 g de farine de sarrasin (ou blé noir)
- 4 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile d'arachides
- 200 g d'andouille
- 3 poireaux
- Sel poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Émincer finement les poireaux et bien les laver. Les faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrez. Couper l'andouille en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les farines, la levure, les oeufs, l'huile, le gruyère, le lait, les morceaux d'andouille et les poireaux bien égouttés. poivrez et saler peu (l'andouille est en général assez salé).
- 3 Verser l'appareil dans un moule à cake ou tout autre moule (plat à gratin par exemple) ou en silicone, beurré et fariné. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
-
Pour finirLaisser un peu refroidir avant de démouler et servir chaud avec une salade verte pour un plat complet ou coupé en petits dés pour l'apéritif.
C'est terminé
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