Scones d'automne
Imprimer
Ingrédients
- 220 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaignes
- 60 g de sucre roux
- 50 g de beurre ramolli
- 1/2 sachet de levure (8 g)
- 1 pincée de sel
- Cannelle
- 120 g de purée de butternut
- 100 ml de lait
- 1 oeuf
- 100 g de raisins secs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Sortez le beurre du frigo. Réalisez une purée de courge butternut avec 1/4 de courge et un fond d'eau. Réserver. Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Mélangez les farines, le sucre, la levure, le sel, la cannelle. Ajoutez le beurre mou en morceaux. Dans un récipient à part, mélangez le lait et l'oeuf avec la purée de butternut.
-
3
Commencez à pétrir le beurre dans le mélange de farine. Ajoutez petit à petit le mélange butternut/lait/oeuf pour obtenir une pâte molle mais pas collante. Vous n'êtes pas obligé de tout mettre ; il peut en rester, selon l'absorption de la farine.
-
4
-
Pour finirDéposez sur une plaque beurrée farinée ou recouverte d'un papier cuisson. Dorez avec le reste de mélange butternut/lait/oeuf. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir (oui, c'est terriblement frustrant !!). Coupez en 2, dégustez avec un peu de beurre, de confiture. Parfaits le lendemain au petit déjeuner, grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?