Scones au lait ribot extra-moelleux : la recette facile
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Une recette parfaite pour le brunch du dimanche. Les scones n'étant ni sucrés ni salés vous pouvez les agrémenter comme bon vous semble. Ici le lait ribot apport une texture incroyablement moelleuse.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 25 g de beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 15 cl de lait ribot (ou lait fermenté)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et le beurre. Malaxez afin d'obtenir une texture grossièrement sablonneuse.
- 2 Ajoutez le lait ribot et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante. Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé (sur une épaisseur d'environ 1cm) et découpez y des ronds à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé mes cercles à pâtisseries en guise d'emporte-pièce.
-
Pour finirEnfournez 10 minutes.
C'est terminé
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