Scones aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 225 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 c à soupe de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 150 ml de lait environ
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
-
2
Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger.
- 3 Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
-
4
Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
- 5 Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
-
Pour finirBadigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.
Avez-vous aimé cette recette ?