Scones aux pépites de chocolat : la recette facile
Plus gourmand que les scones, voici les scones en version chocolatée. Mmmh !
Ingrédients
- 225 g de farine
 - 60 g de beurre
 - 1 c à soupe de sucre
 - 50 g de pépites de chocolat
 - 150 ml de lait environ
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 12 mn
 - 27 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure. - 
            2
            
            
            Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger. - 3 Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
 - 
            4
            
            
            Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés. - 5 Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
 - 
            
                    Pour finirBadigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.
 
Avez-vous aimé cette recette ?