Scones aux pépites de chocolat : la recette facile

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Plus gourmand que les scones, voici les scones en version chocolatée. Mmmh !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1
    Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
  2. 2
    Ajouter le sucre en poudre et les pépites de chocolat. Mélanger.
  3. 3 Incorporer suffisamment de lait pour obtenir une pâte souple.
  4. 4
    Sur une planche farinée, abaisser la pâte de façon à former un rectangle d'une épaisseur d'environ 2,5 cm. Couper la pâte en 9 carrés.
  5. 5 Disposer les scones sur une plaque à patisserie en les espaçant bien.
  6. Pour finir
    Badigeonner les scones avec un peu de lait et les faire cuire au four préalablement chauffé à 220°(th7-8) pendant 10 à 12 min. Ils doivent être levés et bien dorés.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Elodie - 2 novembre 2004
Bien

Pas assez sucrés
J'ai trouvé que les scones n'étaient pas assez sucrés. Je ne mettais pas rendu compte qu'il fallait les accompagner. Je m'attendais un peu à manger des sablés ou des cookies. Je les ai finalement accompagné de barres de chocolat noir.

Signaler Emilie - 5 septembre 2009

Ingrédients.
Ma suggestion : J'ai exactement la même recette à la maison et je me permets de préciser qu'il faut utiliser de la farine levante. Je compte réalisée cette recette aujourd'hui mais je suis sceptique sur le fait qu'il n'y ai pas d'œuf dans la recette.

Signaler Valérie - 31 janvier 2005

Un peu plus de goût
J'ai trouvé les scones plutôt bon mais il manquait d'un peu de goût (c'est vrai que je n'avais pas de nutella comme suggéré).
Ma suggestion : Pour donner un peu plus de goût, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé, ou une cuillière de chocolat en poudre.

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