Scones grumeleux pomme-cardamome
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
Mélanger la farine tamisée avec les flocons d'avoine et la levure chimique. Ajouter le beurre ramolli et mélanger la pâte avec la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse. Incorporer alors le sucre et le sel, le lait, l'œuf, les pommes épluchées et râpées, et enfin la cardamome.
-
2
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 cm. Découper des ronds avec un emporte-pièce ou un verre retourné (éviter de former de petites boules avec la main, les scones gonflent mieux si leurs bords sont "coupés"). Poser les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mettre au four préchauffé (thermostat 7, 220°C).
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Pour finirLaisser cuire pendant une douzaine de minutes, jusqu'à ce que les scones brunissent légèrement. Laisser tiédir quelques instants avant de servir. Couper les scones en deux et tartiner généreusement l'intérieur de cottage cheese.
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