Verrine aux fruits d'hiver : la recette facile
Ingrédients
- 2 kiwis
- 2 oranges
- 1 pamplemousse
- 2 clémentines
- 400 g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- un peu de beurre
- 8 biscuits à la cuillère
- cannelle
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Eplucher les kiwis, les couper en petits morceaux. Eplucher les clémentines et une orange à vif. Les couper également en morceaux. Presser le jus de l'autre orange.
- 2 Faire fondre le beurre, y mettre les fruits découpés, laisser cuire 5 minutes, ajouter une grosse cuillère à soupe de miel. Poursuivre la cuisson à feu doux 10 minutes. Réserver.
- 3 Faire tremper les biscuits à la cuillère dans le jus de l'orange. S'il n'y en a pas assez, ajouter le jus rendus par les fruits lors de la cuisson.
- 4 Mettre deux biscuits au fond de chaque verrine. Bien tasser.
- 5 Battre le fromage blanc avec la crème, un peu de cannelle et une cuillère à soupe de miel.
-
Pour finirVerser ce mélange sur les fruits. Laisser reposer les coupes au frais au moins 1 heure avant de servir.
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